Configurações da plataforma

A Alana é uma inteligência artificial voltada para gestão de clientes que pode ser monitorada e regulada através de uma plataforma. Através desta plataforma, você pode definir objetivos e acompanhar seu desenvolvimento, bem como avaliar e definir a qualidade das interações da Alana.

Para conferir acesso à plataforma às pessoas de sua equipe e fazer as primeiras definições de sua marca, é necessário passar por uma etapa de configurações gerais. Para entender melhor, leia este artigo.

Neste artigo você verá como configurar a plataforma Alana de acordo com suas preferências.

Configurações

Para acessar os ambientes da plataforma, clique no menu lateral à esquerda e selecione a opção desejada. Para acessar o ambiente de Configurações, clique no terceiro ícone com a engrenagem.

As configurações servem para que você preencha as informações básicas da conta, como nome e cargo, defina a língua de preferência, visualize outros integrantes de sua equipe e veja o status das skills.

Para preencher as informações de sua conta, clique em Perfil. Dentro da aba você poderá adicionar uma foto com tamanho máximo de 1mb em formato PNG ou JPG, escrever seu nome e especificar seu cargo.

Nesta aba também existe o botão Faça um tour, que fará uma apresentação breve de todas as interfaces da plataforma.

Para definir uma língua de preferência, acesse a aba de Preferência e escolha uma opção no menu dropdown. As opções são: português, inglês e espanhol.

Existem outras abas de configuração relacionadas ao funcionamento da plataforma Alana. Acesse a aba de Equipes e marcas para visualizar os integrantes do seu time e definir suas respectivas funções.

Primeiro clique no menu dropdown e selecione uma opção de marca, observe que uma lista de contas aparecerá do lado direito da tela. Clique em cima de uma das conta para ver suas informações e definir sua função, caso tenha permissão para isso.

Os cargos são:

• Administrador: possui acesso a todas as marcas e todas as funções dentro de cada marca;

• Gerente: possui acesso a todas as funções (conversations, QA, configurações) dentro de uma marca;

• Analista: possui acesso a conversations, mas não à QA e configurações;

• Revisor: possui acesso à QA, mas não à conversations e configurações.

Por fim, acesse a aba Configurar skills para acessar uma lista com todas as skills e canais contratados pela sua marca. Esta lista conterá as seguintes informações: skill (Reply, Chatbot ou Notifications), canal (Facebook, Website, E-mail…) e status.

O status é dado de acordo com o avanço do setup para determinada skill e canal. Caso sua equipe tenha configurado, por exemplo, o setup de Reply para Facebook, o status será Configurado e a skill estará funcionando. Caso contrário, o status será Não configurado e a skill ainda não estará ativada.

Caso o status seja Não configurado, haverá uma opção disponível à direita com o texto Configurar. Clique no texto para iniciar o setup especificado.

Pronto! Com essas informações, sua equipe saberá como definir as configurações de conta e da Alana, buscando a melhor experiência possível dentro da plataforma.