Solução de problemas – AC Messenger/Site

Não consigo configurar a skill Chatbot Site

Requisitos para o setup

Para poder efetuar o setup do Chatbot para Site, é necessário que o setup do canal do Messenger já esteja concluído. Caso não esteja, o painel estará bloqueado.

A janela de autorização não aparece

Como a integração com o Facebook ocorre fora do domínio da Alana AI e é feita através de outra janela, é possível que bloqueadores de pop-up e de anúncio interrompam o setup da skill. Recomenda-se desativar essas ferramentas neste momento.

Minha página não aparece no menu de seleção durante a configuração da skil

Fala de acesso

Um dos motivos mais comuns é a falta de acesso ou falta de um nível de permissão para a página ou perfil em questão. Verifique se você possui um nível de acesso de editor, administrador ou equivalente.

A página não foi selecionada durante a etapa de autorização de acesso

Durante o processo de autorização de acesso na configuração da skill, é pedido para selecionar as páginas que devem fazer a integração com a Alana. As páginas que não foram selecionadas não serão exibidas no menu de seleção.

Como alterar a autorização das páginas depois da configuração da skill

1. Acesse seu perfil do Facebook e acesse o menu de conta e depois configurações e privacidade;

2. Em configurações procure pela opção de Integrações Comerciais;

3. Em Alana selecione ver e editar;

4. Neste menu é possível alterar as páginas e perfis do Instagram que estão autorizados para a Alana.

A integração não aparece no meu site

Este problema pode ter duas fontes: ou é um erro de implementação no script da página, ou pode ser falta de acesso ao Facebook. Essa resolução deve ser efetuada pela sua equipe e não pode ser executadas pela própria Alana AI, então veja os tópicos seguintes e siga os procedimentos.

Verifique a implementação do snipet no site

Para que o Chatbot funcione na sua página, é necessário implementar o snippet é gerado durante o setup do Chatbot para Site. Este procedimento é feito pelo time de TI responsável, que deve localizar a seção no código do site e acrescentar o texto.

Como recupero o Snippet, caso seja necessário?

Para recuperar o snippet, acesse o painel do canal dentro das configurações da skill e clique em Resgatar código.

Falta de permissões

O Facebook adicionou um novo painel para gerenciamento de páginas de negócios e, com isso, alguns dos fluxos foram alterados nas etapas de configuração das skills. No fluxo anterior, era pedido para que o cliente incluísse os domínios na seção de configurações avançadas de mensagem, mas este campo não está acessível atualmente, a menos que a configuração do plug-in do Messenger já esteja configurada.

O novo processo de configuração deve ser feito através do Business Suite Dashboard.

Novo fluxo para configurar acesso ao Messenger

Para publicar esta configuração, o usuário deve ter acesso de administrador à página em questão.

Durante a configuração, uma etapa mostrará o script do Facebook para adicionar o Messenger à página desejada, mas este não é o plug-in que o cliente deve implementar. O cliente deve implementar o script da Alana AI dado no setup da skill.

1. Acesse o menu da caixa de mensagem;

2. Selecione a guia do plug-in de bate-papo e clique em Configurar;

3. Selecione o idioma e clique em Salvar e continuar;

4. Na janela seguinte, devem ser adicionados os domínios que terão acesso ao Messenger;

5. Para continuar é obrigatório clicar em Copiar, caso contrário o próximo passo não será liberado. Após isso, basta clicar em Próximo;

6. A próxima janela informará como implementar o script. Clique em Concluir;

7. Para finalizar, vá ao canto inferior direito e clique em Publicar.