Solução de problemas – AR Facebook/Instagram

Minha página/perfil do Instagram não aparece no menu de seleção durante a configuração da skill

Falta de acesso

Um dos motivos mais comuns é a falta de acesso ou falta de um nível de permissão para a página ou perfil em questão. Verifique se você possui um nível de acesso de editor, administrador ou equivalente.

A página não foi selecionada durante a etapa de autorização de acesso

Durante o processo de autorização de acesso na configuração da skill é pedido para selecionar quais paginas deseja fazer a integração com a Alana, as páginas não selecionadas não serão exibidas no menu de seleção.

Como alterar a autorização das paginas depois da configuração da skill

Siga os seguintes passos:

1. Acesse seu perfil do Facebook e acesse o menu de conta e depois configurações e privacidade;

2. Em configurações procure pela opção de Integrações Comerciais;

3. Em Alana selecione ver e editar;

4. Neste menu é possível alterar as páginas e perfis do Instagram que estão autorizados para a Alana.

Como vincular um perfil do Instagram com a minha página do Facebook

Para que a integração do Instagram funcione, é necessário que a página e o perfil estejam vinculados. Siga os seguintes passos:

1. Abra sua página do Facebook;

2. No menu à esquerda, selecione Configurações;

3. Selecione Instagram;

4. Para adicionar uma conta do Instagram à sua Página, selecione Conectar conta. Garanta que a opção Permitir acesso a mensagens do Instagram na Caixa de Entrada esteja ativada e clique em Continuar. Insira o nome de usuário e a senha da sua conta do Instagram e selecione Entrar.

Após selecionar a pagina, é pedido uma ad account

A página deve ter uma ad account configurada no Facebook Business Suite. Caso não possua uma, leia este artigo.

Como dar acesso à ad account

O controle de acesso é feito através do Facebook Business Suite:

1. Acesse o Facebook Business Suite;

2. Selecione Configurações e depois Configuração da conta de anúncios;

3. Na parte da direita se encontra um botão de Adicionar pessoas, onde se pode dar acesso.

O nível de administrador é necessário para autorizar a ad account na Alana. Esperamos que este artigo tenha ajudado!