Solução de problemas – AR Google Play

Como identificar o ID do meu aplicativo

Via URL da Play Store

Um modo mais simples de encontrar o ID que deve ser inserido no campo de configuração de acesso do setup pode ser feito através da URL do próprio aplicativo na Play Store.

1. Abra a Play Store e procure pelo seu aplicativo;

2. Ao encontrá-lo, observe a estrutura da URL da página;

3. Seu ID se encontrar após o trecho id=. Seguindo o exemplo, o ID da Alana AI estaria depois de id=.

Ativar/verificar as API’s necessárias

Para o funcionamento da Skill Reply para Google Play, devemos ter as API’s de Google Play Android Developer API e Android Management API ativas. Siga os passos abaixo:

1. No painel principal do Google Cloud, selecione o menu de navegação no canto superior esquerdo
    .
  2. No painel de API’s e Serviços, clique no botão Ativar API’s e Serviços;
  3. Pesquise pelas API’s se elas estiverem com um marcador de API ativada.
  4. Caso não esteja, ative-as.

Verificar se o projeto correto esta vinculado ao Google Play

Para verificar se o projeto correto está vinculado no Google Play, siga os seguintes passos:

1. Acesse o Google Play Console;
  2. Navegue até Configurações;
  3. Selecione Acesso à API;

4. Se o projeto desejado estiver vinculado corretamente, ele aparecerá no campo Projeto do Google Cloud Vinculado e o e-mail da conta de serviço criada estará listada abaixo na seção de Contas de Serviço.

Como desvincular um projeto

Caso o projeto vinculado esteja errado, efetue o seguinte procedimento:

1. Vá até o painel de acesso à API na seção Projeto do Google Cloud Vinculado;

2. Selecione Desvincular projeto;

3. Selecione Vincular projeto e escolha o projeto adequado.

Como criar uma nova conta de serviço para um projeto que já esteja vinculado

Caso seja necessário criar um nova conta de serviço, siga os passos

1. No painel de acesso à API, na seção Projeto do Google Cloud Vinculado, clique em Visualizar projeto;

2. Você será redirecionado para o painel do Google Cloud.

A partir desse passo, siga essa guia pra criação de uma nova conta de serviço.

Fiz o processo de setup e perdi minha chave JSON, como posso recuperá-la?

Ao passar pela primeira etapa da skill Reply para Google Play, é pedida uma chave em formato JSON. Esta chave é única e gerada somente uma vez, então se o arquivo estiver perdido, não será possível recuperá-la. A melhor solução é gerar outra chave.

Siga os seguintes passos:

1. Acesse o Cloud Console;
  2. Clique no menu no canto superior direito;
  3. Encontre API e serviços e selecione Credenciais;

4. Após isso serão exibidos alguns acessos. Selecione a conta de serviço criada para a Alana no processo de setup e clique;
  5. No menu superior, selecione Chaves e, na janela nova, selecione Adicionar chave;

6. Selecione JSON e salve a nova chave. O nome escolhido pode ser qualquer um, contanto que continue com a extensão .json.