Setup – Alana Chatbot para E-mail – Passo 1: Configuração do E-mail

Para realizar o setup da Alana Chatbot para E-mail, é necessário estar logado na plataforma. O próximo passo é selecionar a opção de configurações através da engrenagem no menu lateral esquerdo.

Ao clicar na opção “Configurações Gerais” serão disponibilizadas as opções de “Time e Marcas“, onde é possível filtrar a Marca e as “Setup Skills”. Esta última exibe as skills da Alana que foram contratadas pela Marca.

Ao lado da Skill Alana Chatbot e “Canal E-mail”, clique no botão “Launch Setup“.

Lembre-se, caso o status esteja como “Configurado”, o botão de ação estará desabilitado, visto que já foi realizada a configuração para este canal. Caso esteja como “Não Configurado”, siga os próximos passos.

Em seguida será apresentada a lista de canais disponíveis para configuração da sua Marca. Clique na opção de E-mail.

Você verá um campo preenchido com o e-mail fornecido ao time de CSM e deverá clicar em “Configurar Sub-domínio”. Caso o e-mail não esteja aparecendo, entre em contato conosco.

Devido a complexidade dessa etapa, recomendamos que você seja acompanhado pelo responsável de DNS da sua Marca.

Para configurar o sub-domínio, nomeie o Record do seu servidor de e-mails com as informações que aparecem na interface da Alana. É necessário preencher todos os Records.

Assim que terminar, clique em “Validar DNS”.

Pronto! Agora que você configurou o seu e-mail, seguiremos para a próxima etapa, na qual você vai configurar os objetivos da Alana dentro da sua Marca. Mais informações neste artigo.