Setup – Como fazer as configurações gerais da Alana

Para realizar o setup de qualquer skill da Alana AI e usufruir os benefícios da ferramenta, é preciso possuir um cadastro prévio na plataforma e receber acesso via Magic Link. Caso ainda não tenha passado por essa etapa e não saiba como prosseguir, acesse este link e leia o artigo.

Atualmente os browsers suportados para executar o setup e navegar pela plataforma são o Google Chrome e o Microsoft Edge. Ademais, para uma melhor experiência, recomenda-se ler o site em língua portuguesa.

Começar setup

Ao realizar o login, você verá uma tela de boas-vindas. Nesta tela é possível solicitar ajuda para a empresa clicando na opção Preciso de ajuda com o setup ou iniciar as configurações clicando na opção Começar setup.

O Help Center da Alana AI percorre todo o processo de setup das skills disponíveis, então procure sempre passar pelos artigos antes de solicitar qualquer assistência.

Esta primeira etapa possui três campos que devem ser preenchidos com informações sobre a marca que contratou a Alana.

Na primeira questão, clique na caixa com menu dropdown e selecione a opção que corresponde a sua marca. Se sua empresa tiver mais de uma marca, não se preocupe: o menu terá mais de uma opção e você poderá optar pela marca de sua preferência.

Caso a marca não apareça, vá no texto destacado com Clique aqui!. Através dele é possível solicitar assistência e tirar dúvidas.

Na segunda questão, adicione o e-mail de todos os membros de sua equipe que terão acesso de administrador à plataforma. É importante destacar que o e-mail deve possuir o mesmo domínio daquele que foi passado para a Alana AI.

Exemplo: se o domínio registrado for @control, qualquer e-mail de mesmo domínio poderá ser adicionado à equipe.

Tendo essas informações, basta preencher o campo e clicar em Adicionar

Lembre-se: alguns endereços de e-mail poderão estar registrados previamente, então caso queira excluir algum, identifique-o e clique no X que fica do lado direito do campo cinza.

Por fim, dê um nome de sua preferência a sua equipe. Basta digitar o nome no campo de texto.

Pronto, a primeira etapa está finalizada e basta clicar em Próximo para seguir! No próximo artigo você verá como definir o comportamento da AI com base no perfil de sua marca.