Setup – Alana Reply para Google Play – Passo 2: Criação de conta de serviço

Para realizar o setup da Alana Reply para Google Play, serão necessários alguns passos técnicos, por este motivo, indicamos que o time de TI da marca realize essa etapa.

Acesse o Dashboard de API do Google e selecione a organização o projeto para iniciar.

Selecione a opção “Credentials“ no menu lateral esquerdo, clique no botão “Create Credentials” e no menu suspenso acesse a opção “Service Account”.

Em seguida, no item 1 – Service Account Name, digite Alana. Perceba que o campo “Service Account ID“ será preenchido automaticamente. Clique em “Create” para continuar.

No item 2 – Grant this service account access to project, na opção “Select a Role”, selecione “Basic” seguido de “Editor”, este é o nível ideal para que Alana consiga responder dentro do Google Play. Clique em “Continue” para prosseguir.

Já o item 3 – Grant users acess to this service account é opcional, então, apenas clique no botão “Done“.

Após finalizar o item, será redirecionado para a tela de “Credentials“. Em “Services Account”, clique em cima do e-mail da Alana para abrir os detalhes da conta.

Pronto, agora que você já adicionou a Alana via API, na próxima etapa você vai enviar convite pelo Console Mais informações neste artigo.