O que é a monitoria Alana Status Page?

Uma das maiores preocupações ao utilizar uma solução de Inteligência Artificial, é a dúvida se ela está funcionando adequadamente. E pensando em todos os nossos usuários, https://status.alana.ai foi criada para trazer mais visibilidade da estabilidade dos produtos e serviços Alana. Inicialmente projetada para uso do nosso time de QA, agora está disponível publicamente e segue como uma das principais ferramentas de monitoria do nosso time interno de controle de qualidade.

Neste artigo, explicaremos o que é e como utilizar essa plataforma de monitoria de sistemas. Recomenda-se o uso avançado para times técnicos que já possuem o conhecimento de modelos de monitoria de sistemas baseados em uptime.

1. Conhecendo Alana Status Page

A Alana Status Page é um sistema de monitoramento online onde você encontrará o status do funcionamento em tempo real de todos os produtos Alana SaaS, como Alana Chatbot, Alana Reply, integrações como Oracle Service Cloud (RightNow) e nossos sites de suporte, como o Site e o Help Center.

2. Acessando Alana Status Page

Para acessá-la é bem simples e rápido, basta digitar https://status.alana.ai Você não precisará de login e senha para entrar pois a versão Public Cloud possui monitoramento transparente e igualitário para todos os usuários.

Caso sua Organização possua a versão Private Cloud ou On-Premises, consulte o seu adminsitrador para ter acesso ao Alana Status Page personalizado.

3. Entendendo como funciona

3.1 Status geral do sistema

Ao acessar www.status.alana.ai , a primeira informação que você encontrará será o Uptime Geral de todos os sistemas. Ele demostra se estão operando normalmente e registra a data de sua última atualização.

3.2 Status da operação de cada um dos produtos e serviços

Na página inicial, você encontra todos os status operacionais dos produtos e serviços Alana, como demostramos abaixo:

3.3 Detalhes de disponibilidade cada sistema

Para saber mais detalhes de cada um dos sistemas, clique em seu nome. Abaixo demonstramos a página com o uptime de Alana Chatbot e de cada uma de seus canais.

3.4 Registro de Downtime

Disponível em cada Produto ou Canal, o mapa de uptime e downtime aponta dias e horários com problemas técnicos verificados. Diariamente, nosso time de QA verifica de maneira automática e manual o uptime de todos os produtos e pode realizar, se necessário, o registro do downtime, mesmo em dias anteriores, apontando, por exemplo, uma queda que foi indicada por nossos usuários via Ticket.

Agora que você já sabe para que serve e como usar, sua Organização tem mais transparência do status dos sistemas da solução Alana. Acesse https://status.alana.ai