Conheça 4 erros que podem ocorrer durante a integração entre Alana e a Oracle Service Cloud

Conheça alguns dos erros que podem ocorrer entre a integração da Alana e a plataforma Oracle Service Cloud e saiba o que fazer quando eles ocorrerem.

Para garantir uma entrega de qualidade dos produtos Alana e antecipar possíveis erros, contamos com o time de QA(Quality Assurance) que realiza testes diários focados na entrega de melhores resultados para os nossos clientes. Clique aqui para saber mais.

1. Resposta não coletada

Um erro que pode ocorrer durante a integração, é a demora ou a não coleta de uma interação do usuário na mídia passível de resposta pelo agente da marca. Há uma estimativa de quantas vezes isso pode ocorrer dependendo ainda do canal de comunicação, por exemplo, no Instagram pode ocorrer essa falha em 14.1% dos casos.

Caso o erro fuja da estimativa de acordo com a mídia, reporte em nossa central de ajuda para que a nossa equipe avalie. Enquanto o problema é verificado, haja respondendo a interação diretamente na mídia quando for necessário.

2. Resposta não publicada

Assim como o possível erro de não coleta de uma interação do usuário, o contrário também pode ocorrer. Quando um incidente fica com o status "Pendente" na plataforma Oracle Service Cloud acima do tempo normal de publicação na mídia, pode ter ocorrido um erro durante a integração.

Reporte em nossa central de ajuda quando isso ocorrer, e enquanto analisamos o erro, responda esses casos diretamente na mídia seguindo os 3 passos a baixo:

1. Acesse a plataforma Oracle Service Cloud, abra o incidente com o erro e copie a resposta.

2. Na mídia que se encontra o incidente, cole a resposta e envie-a.

3. Por fim, altere o status do incidente de "Pendente" na plataforma Oracle Service Cloud para "Resolvido" e salve-o.

3. Integração Offline

Quando o sistema deixa de funcionar, ou seja, não recebe ou publica interações na mídia é considerado que a integração está offline. Conheça a Alana Status Page, nosso sistema de monitoramento online, onde você encontrará o status do funcionamento da integração em tempo real e de todos os produtos Alana SaaS.

Dessa forma, você já sabe se a nossa equipe de QA já está em ação para a resolução desse erro. Caso o erro não esteja mencionado no sistema, reporte em nossa central de ajuda para que a nossa equipe avalie o erro.

4. Incidentes criados incorretamente

Há possibilidade de erros na hora de criação de um incidente ou no envio de uma resposta na mídia. Abaixo dois exemplos:

1. Quando um mesmo incidente é criado em duplicidade na plataforma da Oracle Service Cloud.

2. Quando uma resposta é enviada em duplicidade para o usuário na mídia da marca.

Quando reconhecer um incidente ou resposta criado incorretamente, reporte em nossa central de ajuda para que a nossa equipe avalie o erro. No segundo exemplo, delete a resposta na mídia, se possível.

Pronto! Você já sabe o que fazer quando encontrar um erro de integração citado acima.