Chatbot E-mail: Autorizar acesso

Para realizar setup de qualquer skill da Alana AI, é preciso realizar as configurações gerais da plataforma antes. Também é importante lembrar que só é possível efetuar o setup das skills que foram contratadas por sua marca.

• Para começar clique no balão roxo escrito Chatbot. Repare que abaixo do título estará escrito “configuração pendente”.

• Depois disso, clique em Configurar.

Autorizar acesso

Ao iniciar o setup da skill Chatbot, você verá uma tela com alguns canais disponíveis. São eles: Facebook Messenger, E-mail, Site e API.

Os canais são, em suma, as plataformas que a Alana pode acessar para interagir com clientes. Apenas os canais contratados estarão disponíveis para setup.

• Clique no ícone com o envelope escrito E-mail.

Devido à complexidade da configuração, esta primeira etapa exige a presença de um responsável pela configuração DNS ou um profissional de TI de sua empresa.

• Para começar, adicione um endereço de e-mail com o domínio de sua marca, que deve ser acrescido com um subdomínio.

O subdomínio atua como um compartimento do domínio utilizado pela empresa, ou seja, a Alana atuará em um espaço reservado para responder apenas as mensagens adequadas.

A Alana deve responder mensagens relacionadas a atendimento ao cliente, em vez de mensagens que exijam, por exemplo, negociação com outras empresas.

É muito importante que o subdomínio seja criado adequadamente e de acordo com o endereço que você quer utilizar, visto que é através desse endereço que a Alana atuará. Veja o exemplo @suporte.control.alana. ai. Neste exemplo, “suporte” é o subdomínio de control.alana.ai.

• Em seguida, clique em Configurar subdomínio. Caso um e-mail de suporte ao cliente já exista, clique em Já tenho um e-mail de suporte.

É recomendado que o endereço fornecido nos campos não esteja sendo utilizado para outros fins.

A tela a seguir irá mostrar uma lista de registros DNS.

• Insira os registos no subdomínio para que o canal possa enviar e receber e-mails.

• Assim que terminar, clique em Validar DNS.

Caso exista alguma complicação, principalmente no que diz respeito à autorização de acesso, sinta-se livre para entrar em contato conosco.

Pronto! Com os passos devidamente efetuados, clique em Configurar e continue o setup. No próximo artigo você verá como definir os objetivos da Alana dentro de sua marca.