Chatbot Site: Autorizar acesso

Para realizar setup de qualquer skill da Alana AI, é preciso realizar as configurações gerais da plataforma antes. Também é importante lembrar que só é possível efetuar o setup das skills que foram contratadas por sua marca.

• Para começar clique no balão roxo escrito Chatbot. Repare que abaixo do título estará escrito “configuração pendente”.

• Depois disso, clique em Configurar.

Autorizar acesso

Ao iniciar o setup da skill Chatbot, você verá uma tela com alguns canais disponíveis. São eles: Facebook Messenger, E-mail, Site e API.

Os canais são, em suma, as plataformas que a Alana pode acessar para interagir com clientes. Apenas os canais contratados estarão disponíveis para setup.

Para realizar a configuração do Site, é necessário ter realizado o setup para Messenger.

• Clique no ícone com o círculo roxo e a inscrição escrito Site.

• Depois disso, clique em Configurar.

Para que o setup da Alana Chatbot para Site ocorra, é preciso que você tenha feito a configuração prévia do canal Messenger e possua uma conta no Google Analytics válida com acesso a administrador.

• Clique em Autorizar Google Analytics.

• Em seguida, selecione o site vinculado a sua conta no menu e, assim que a opção estiver disponível, clique em Resgatar código.

A partir deste ponto, é importante que o setup seja acompanhado pela equipe de TI de sua empresa.

• Na tela a seguir, apenas copie o código que será fornecido no campo cinza. Este código fornecido poderá ser resgatado em qualquer outro momento, então não se preocupe.

• Em seguida, acesse o código do seu site. Lembre-se que este site deve ser o mesmo selecionado através do Google Analytics.

• Por fim, insira o código fornecido na parte final da tag body do seu site.

É possível prosseguir com o setup sem inserir o código no site imediatamente. Ainda assim, não esqueça de fazê-lo, pois a Alana precisa desse procedimento para atuar efetivamente.

Caso exista alguma complicação, principalmente no que diz respeito à autorização de acesso, sinta-se livre para entrar em contato conosco.

Pronto! Com os passos devidamente efetuados, clique em Configurar e continue o setup. No próximo artigo você verá como definir os objetivos da Alana dentro de sua marca.