Chatbot API: Autorizar acesso

Para realizar setup de qualquer skill da Alana AI, é preciso realizar as configurações gerais da plataforma antes. Também é importante lembrar que só é possível efetuar o setup das skills que foram contratadas por sua marca.

• Para começar clique no balão roxo escrito Chatbot. Repare que abaixo do título estará escrito “configuração pendente”.

• Depois disso, clique em Configurar.

Autorizar acesso

Ao iniciar o setup da skill Chatbot, você verá uma tela com alguns canais disponíveis. São eles: Facebook Messenger, E-mail, Site e API.

Os canais são, em suma, as plataformas que a Alana pode acessar para interagir com clientes. Apenas os canais contratados estarão disponíveis para setup.

• Clique no ícone com o bloco de notas escrito API.

Na próxima tela, aparecerão três campos que devem ser preenchidos com as informações do aplicativo em que a Alana deve atuar. Por este motivo, é recomendado que esta etapa seja efetuada por um profissional de TI de sua empresa.

• Insira no primeiro campo a URL do seu aplicativo, isto é, o endereço para uma página na web. Exemplo: https://alana.ai.

• No segundo campo, insira um token de acesso para autorizar a API. Este token é fundamental para que a configuração funcione.

Diferentemente do setup para e-mail, esta etapa não exige uma confirmação ou validação por parte da Alana AI. Isso ocorre porque as informações solicitadas são acessíveis apenas à equipe de sua empresa.

O sucesso do setup está ligado à exatidão dessas informações, então certifique-se de preenchê-las corretamente. Caso haja algum erro, não se preocupe: nós te ajudaremos!

Pronto! Com os passos devidamente efetuados, clique em Configurar e continue o setup. No próximo artigo você verá como definir os objetivos da Alana dentro de sua marca.