Reply Google Play: Ativação do Google Play Android Developer API

Para realizar o setup da Alana Reply para Google Play, serão necessários alguns passos técnicos. Por este motivo, recomendamos que o seu time de TI assumas as primeiras quatro etapas e entre em contato por e-mail em caso de dúvida!

Verificação de projeto e vínculo com Google Play

Primeiramente precisamos garantir que o projeto do Google Cloud de sua marca está corretamente vinculado ao Google Play, e que o projeto correto será configurado nas próximas etapas.

• Para começar acesse o Google Cloud no canto superior esquerdo e selecione o projeto.

• Uma nova janela abrirá. Para continuar, selecione a sua organização.

Após escolher a organização, será exibido todos os projetos disponíveis.

• Encontre o projeto que precisa e o selecione.

• Em seguida, acesse o Google Play Console e vá para o menu de configurações.

• Dentro do menu, selecione Acesso à API.

Neste painel poderemos visualizar o projeto vinculado ou até mesmo desvinculá-lo, caso seja o projeto errado.

Configuração da API

• Retorne ao Google Cloud e certifique-se de estar no projeto correto.

• Em seguida, clique no menu de navegação no canto superior esquerdo.

• Selecione API’s e Serviços e clique em Painel.

• Clique no botão Ativar API’s e Serviços.

Em seguida será aberta a opção de pesquisa de APIs e Serviços.

• Na barra de pesquisa, digite: “Google Play Android Developer API“, e selecione a API.

• Após abrir a API, clique no botão Ativar para ativá-la.

Pronto! Após finalizar a ativação, você deverá adicionar Alana via API. Para entender melhor esta etapa, leia o próximo artigo.