Reply Google Play: Criação de conta de serviço

Para realizar o setup da Alana Reply para Google Play, serão necessários alguns passos técnicos. Por este motivo, recomendamos que o seu time de TI assumas as primeiras quatro etapas e entre em contato por e-mail em caso de dúvida!

• Primeiramente, acesse o Dashboard de API do Google e selecione a organização para iniciar.

• Selecione a aba de Credenciais no menu lateral esquerdo.

• Clique no botão Criar Credenciais e acesse a opção Conta de Serviço no menu suspenso.

• Em seguida, no item 1, digite “Alana”.

O campo ID da Conta de Serviço será preenchido automaticamente por conta da informação.

• Clique em Criar e continuar para prosseguir.

• No item 2, clique na opção Selecione o papel e selecione, respectivamente, Básico e Editor.

Este é o nível ideal para que Alana consiga responder dentro do Google Play.

• Clique em Continuar para prosseguir.

• No item 3, que é opcional, você poderá clicar em Concluir.

Por fim, ao finalizar os itens, você será redirecionado para a tela de Credenciais.

• Mais abaixo, em Contas de Serviço, clique em cima do e-mail da Alana para abrir os detalhes da conta.

Pronto! Após adicionar a Alana via API e criar a conta de serviço, você deverá criar uma chave JSON. Para mais informações, leia o próximo artigo.