Reply Google Play: Identificação do aplicativo

Para realizar setup de qualquer skill da Alana AI, é preciso realizar as configurações gerais da plataforma antes. Também é importante lembrar que só é possível efetuar o setup das skills que foram contratadas por sua marca.

• Para começar clique no balão roxo escrito Reply. Repare que abaixo do título estará escrito “configuração pendente”.

• Depois disso, clique em Configurar.

Identificação do aplicativo

Ao iniciar o setup da skill Reply, você verá uma tela com alguns canais disponíveis. São eles: Facebook, Twitter, Instagram e Google Play.

Os canais são, em suma, as plataformas que a Alana pode acessar para interagir com clientes. Apenas os canais contratados estarão disponíveis para setup.

• Clique no logo do Google Play.

Recomenda-se que a equipe de TI de sua marca também realize esta etapa, tendo em vista os procedimentos técnicos e informações exigidas.

Nesta primeira etapa, aparecerá uma tela com dois campos a serem preenchidos: Nome do aplicativo e Arquivo JSON.

• Preencha o primeiro campo com a ID do aplicativo, que aparece no final da barra de endereços.

Na imagem abaixo podemos ver que o ID do aplicativo é: com.alana.appdeexemplo.

• No segundo campo, clique em Carregar para inserir o arquivo adequado.

Caso não saiba como prosseguir com relação ao arquivo, clique em Como gerar a chave JSON para receber uma orientação breve.

6.jfif

Lembre-se: o preenchimento de ambos os campos é obrigatório.

Caso as informações tenham sido preenchidas adequadamente, a opção Configurar estará disponível. Caso contrário, aparecerá um aviso em vermelho dizendo “arquivo inválido”.

8.jfif

Caso exista alguma complicação, principalmente no que diz respeito à autorização de acesso, sinta-se livre para solicitar suporte à Alana AI através do nosso Help Desk.